第42回児童生徒図画・ポスターコンクール

後援

広島市教育委員会、府中町教育委員会、坂町教育委員会

応募要領

募集期間 平成30年6月1日(金)~6月29日(金)(必着)
応募資格 広島市内、安芸郡府中町・坂町内の小・中学校児童生徒
課題 水・水道(おいしい水)をテーマにしたものであれば自由
規格 四つ切り(38cm×54cm)の画用紙を使用してください。
画材はクレヨン、水彩絵の具など自由です。
応募方法
  • 作品は、学校一括送付、個人送付のいずれでも受け付けます。
  • 作品の裏面に応募用紙を貼り付けるか、住所、氏名(ふりがな)、電話番号、学校名、学年を明記し、下記お問い合わせ先までお送りください。(持参も可)
    ※ 学校一括送付の場合は、名簿を添付してください。
入選及び
学校特別賞
  • 市長賞/3点
  • 教育長賞/4点
  • 水道局長賞/9点
  • 佳作/10点
  • 努力賞/10点
  • 学校特別賞/3校まで(学校一括募集のうち、特に優秀な作品が多かった学校を表彰し学校宛に賞状を進呈します。)
  • 昨年度の入選作品はこちらから >>第41回図画・ポスターコンクール

※ 応募者全員に参加賞を進呈します。

審査発表 平成30年8月上旬(予定)
広島市水道局ホームページで公表するとともに、学校または本人に郵送などで通知します。
表彰式及び
作品展示
  • 表彰式/市長賞、教育長賞、水道局長賞の受賞者を表彰
    日程: 平成30年8月下旬
    場所:広島市中区基町9番32号 広島市水道局基町庁舎
  • 作品展示/入賞作品を展示(予定)
    (1)日程: 表彰の日から9月下旬まで  場所:広島市水道局基町庁舎
    (2)日程:10月~翌年3月(予定) 場所:広島市、府中町及び坂町
  • 応募作品は自作・未発表のものに限ります。
  • 応募は、一人1点までです。
  • 応募作品については、作品展示終了後、1年間水道局で保管します。返却をご希望の方は、水道局へお問い合わせください。
  • 入賞作品の著作権は広島市に帰属します。
  • 入選作品は各種広報活動に広く使用します。入選作品に関する個人情報(学校名、学年、氏名)は、公表されることを前提とします。なお、個人情報については、広島市水道局が責任を持って管理します。
  • 17時15分以降に持ち込みで応募される場合は、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。