DVD「水源から家庭まで~アクア星人すいぴーがやってきた!~」の無料貸出

概要

広島市の水道水がつくられる過程を中心に、水道についてわかりやすくみなさんにお伝えするため作られたDVDです。浄水場のしくみや水質についても詳しく説明しています。
 また、小学校4年生以上を対象としたもので、大人の方にも楽しく学習していただける内容になっています。
 水道水はどうやってつくられるの?私たちが飲んでいる水ってどこで生まれたの?そもそも水って何からつくられるの?そんな疑問・不安をお持ちの方はぜひご覧ください!
 このDVDを見て、少しでも多くのみなさんに広島市の水道水を好きになっていただきたいです。

・・広島の水に魅かれ、アクア星からやってきたすいぴー。
 そこへ目の前に水の妖精じゃぐっちーが現れる。
 「おいしい水のひみつを調べるためにはるばるアクア星からやってきたんですけど~」
 じゃぐっちーに連れられたすいぴーは、まず“緑のダム”を知ることとなる・・

申込み

• 申込方法
    申込書に住所、氏名、電話番号、利用期間、利用目的等記入のうえ、広島市水道局企画総務課に提出してください。(郵送、ファックスでも受け付けます。)
  • 貸出期間
    1ヶ月程度
  • 提出先
    下記【お問い合わせ先】へ