第12回水のフォトコンテスト 募集案内

後援

中国新聞社、公益財団法人広島市文化財団

応募要領

募集期間 令和3年6月1日(火)~8月31日(火) (必着)
テーマ 清らかな水源、大切な水、身近でおいしい水道水
応募点数 1人3点まで
規格等
  • 規格
    ・白黒、カラーは自由
    ・プリント写真(A4、四ツ切(254×305mm)、ワイド四ツ切(254×368mm))または画像データ
    ・単写真(1枚でテーマが完結するもの)
  • 撮影方法
    デジタルカメラまたはフィルムカメラ、携帯電話等いずれも可
  • 撮影場所
    広島市水道局給水区域内(広島市、安芸郡府中町・坂町)で撮影した作品または本市の水源である河川、ダム・堰、その他水道施設を撮影した作品に限ります。
    <例>
    河川…太田川、八幡川、など
    ダム…温井ダム、土師ダム など
  • 撮影時期
    令和2年9月1日以降に撮影したもの
応募方法 <郵送の場合>
プリント写真裏面(1点ごと)またはCD-R等の記録媒体に、必要事項を記入した応募票を貼り付け、下記お問い合わせ先までお送りください(持参も可)。
<メールの場合>
メールに画像データ及び、必要事項を記入した応募票を添付(またはメールの本文に、①住所(郵便番号)②氏名(ふりがな)③電話番号 ④タイトル(1点ごと)⑤撮影場所(市区町名、河川・施設名等)⑥撮影日 ⑦何を見てを応募したかを記入)し、下記メールアドレスまでお送りください。
※メールでの応募について、データ容量が2MBを超える場合は広島市水道局企画総務課へご連絡ください。
注意事項
  • 本人が撮影した未発表写真とし、他のコンテスト等に応募したものは不可とします。
  • 応募作品はお返ししません。
  • 入賞作品の著作権は主催者に帰属します。なお、被写体に人物が含まれている場合、主催者は肖像権の侵害等の責任は負いません。
  • 次の写真の応募は認めません。
    ・合成や画像内容の改変など意図的に加工を施された写真(色補正程度は可)
    ・モデル撮影、撮影会など、あらかじめ演出を施されて撮影された写真
    ・肖像権の侵害など、人権侵害や名誉毀損のおそれがある写真
  • 入賞作品と個人情報(お住まいの市区町名、お名前)は主催者が行う各種広報活動やパンフレット作成等に広く利用します。なお、個人情報については、主催者が責任を持って管理します。
  • 入賞作品については、ネガまたはデータをご提出いただきますのでご了承ください。
  • 以上の応募条件に違反した場合は、発表後であっても入賞を取り消す場合があります。
入賞 特選 1点 (賞状及び1万円分図書カードを進呈)
入選 3点 (賞状及び5千円分図書カードを進呈)

昨年度の入賞作品はこちらから》第11回水のフォトコンテスト
審査 広島市水道事業管理者及び主催者が委嘱した審査員により審査します。
審査発表 令和3年10月初旬(予定)
広島市水道局ホームページ(http://www.water.city.hiroshima.jp/)で公表するとともに、入賞者には直接本人に郵送等で通知します。