広島市水道局引越お客さま受付センター

水道の使用開始・中止、使用者名義の変更のご連絡は、引越お客さま受付センターへ

引越お客さま受付センターへ

受付時間

月曜日~金曜日 午前8時30分から午後7時(祝日・12月29日から1月3日除く)
3月、4月は土曜日(午前9時から午後5時)もご利用いただけます。(祝日除く)

受付内容

• 水道の使用開始・使用中止のお届け
  • 使用者名義変更のお届け
    (所有者名義の変更は水道局管理事務所へご連絡ください。)
    詳しくはこちらをご覧ください。 >>ご家庭の水道管理
    ※引越お客さま受付センターでは、受付内容の確認と電話受付などのお客さまサービス向上のため、お客さまとの通話を録音させていただいております。

お知らせいただくこと

【水道の使用を開始される場合】
  1. 水道の使用を開始されるご住所、お名前
  2. 水道の使用を開始される予定日
  3. ご希望される料金のお支払い方法(口座振替または請求書によるお支払い)
    ※すでに口座振替・自動払込をご利用の方で、広島市水道局の給水区域内(広島市、安芸郡府中町・坂町)でお引越しをされる場合、金融機関の口座番号・名義に変更がなければ、引き続き口座振替及び自動払込をご利用いただくことができますので、お電話でその旨お申し出ください。
    ※クレジットカードによる支払いは、お取り扱いしておりません。
  4. ご連絡先の電話番号
【水道の使用を中止される場合】

あらかじめ水道番号(「ご使用水量のお知らせ」(検針票)や請求書等に記載されています)をご準備いただきますと、お手続きがスムーズに行えます。

1. 水道の使用を中止されるご住所、お名前
  2. 水道の使用を中止される予定日
  3. 料金の精算方法
  4. お引越し先のご住所