ボトルドウォーター「飲んでみんさい!広島の水」について

じゃぐっちーと飲んでみんさい! じゃぐっちーと飲んでみんさい!

路面電車と飲んでみんさい! 路面電車と飲んでみんさい!

原爆ドームと飲んでみんさい! 原爆ドームと飲んでみんさい!

広島城と飲んでみんさい! 広島城と飲んでみんさい!

平和の折鶴と飲んでみんさい! 平和の折鶴と飲んでみんさい!

マツダスタジアムと飲んでみんさい! マツダスタジアムと飲んでみんさい!

近年、ミネラルウォーターや浄水器が普及するなど、飲料水に関する嗜好の多様化が進んでいます。こうした中、水道局では、名水百選に選ばれた清流太田川を主要水源として、安全でおいしい水道水をお客さまのもとへお届けしております。

このことを広く情報発信し、水道水の安全性やおいしさについてお客さまのご理解を深めていただくことを目的として、ボトルドウォーター「飲んでみんさい!広島の水」を製造しました。

名称 「飲んでみんさい!広島の水」
原材料名 水(牛田浄水場 水道水)
内容量 500ml(ペットボトル)
頒布開始日 平成19年(2007年)6月1日
販売場所についてはこちらから
●栄養成分(100mlあたり)
エネルギー・たんぱく質
脂質・炭水化物
ナトリウム 0.78mg
カルシウム 0.62mg
カリウム 0.10mg
マグネシウム 0.10mg
硬度 19.6mg/L
(参考)全国の「おいしい水道水ボトルウォーター」 (公社)日本水道協会WEBサイトより

ボトルドウォーターを持ったじゃぐっちー

広島市水道局のホームページでは、水道水をもっとおいしく飲む方法をご覧いただけます。
ぜひお試しください。

水道水をもっとおいしく飲む方法
  • 容器のふたを開けたまま、水道水を5分程煮沸し、冷やして飲む。
  • 氷を入れたり、容器に水道水を入れて、冷やして飲む。
  • 水道水にレモン汁を数滴落として飲む。

ボトルドウォーター「飲んでみんさい!広島の水」のラベルデザインについて

広島市立基町高等学校のご協力のもと、創造表現コース3年生のコンピュータグラフィックスの授業の一環としてラベルデザイン制作に取り組んでいただきました。ラベルデザインは「広島らしい」をテーマとし、アイコンをちりばめたものに一新しました(平成28年4月から)。
広島市立基町高等学校創造表現コースの協力で生まれたボトルデザイン

ボトルドウォーター「飲んでみんさい!広島の水」の販売について

ボトルドウォーター「飲んでみんさい!広島の水」は、水道局基町庁舎及び各営業所でご購入いただけます。清流太田川を主要水源とする「広島市の水道水のおいしさ」を実感してください。

販売場所

以下の水道局の各施設でお求めになれます。
ただし、平日の8時30分から17時15分までの営業時間にお越しください。
なお、お求めになる数量が多い場合は、事前に各施設までお問い合わせください。
*数量によっては、当日お渡しできない場合があります。

• 企画総務課(基町庁舎8階・広島市中区基町9番32号)
  • 中央営業所料金サービス係(基町庁舎1階)
  • 安佐南営業所(安佐南区役所3階・広島市安佐南区古市1丁目33番14号)
  • 安佐北営業所(安佐北区役所3階・広島市安佐北区可部4丁目13番13号)
  • 安芸営業所(安芸区役所5階・広島市安芸区船越南3丁目4番36号)
  • 佐伯営業所(佐伯庁舎1階・広島市佐伯区海老園2丁目11番41号)
販売価格 1本 100円(消費税込み)
1ケース24本入り2,400円(消費税込み)
販売方法 希望される方は、代金と引き換えに本製品をお渡しします。
*配送を希望される方は、別途配送料をご負担のうえ配送いたします。詳しくはお問い合わせください。